Отзывы
Обсуждение
Публикации

Латинское название: Antilimpholine
АТХ: L04AA04-Иммуноглобулин антитимоцитарный (кроличий)
Формы выпуска: лиофилизат
Фармокологическая группа: Иммунодепрессанты
Действующее вещество: Иммуноглобулин антитимоцитарный
Дейcтвующее вещество лат.: Immunoglobulin antithymocyte
Фармакологическое действие: Иммунодепрессант, действие которого обусловлено блокадой антигенчувствительных детерминант иммунокомпетентных клеток и частичного разрушения лимфоцитов
Показания к применению: Профилактика реакции отторжения трансплантата у больных с пересаженными аллогенными органами и тканями (почки, сердце, поджелудочная железа, печень), апластическая анемия.
Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к козьим белкам антилимфолин Кз или кроличьим - антилимфолин Кр); острые инфекционные заболевания (в т.ч. вирусные, бактериальный и грибковые), сепсис, иммунодепрессия, беременность (ожидаемая или текущая), период лактации.
Побочные действия: Обусловленые специфическим действием препарата: повышением температуры тела до 37.5-38 град.С, озноб, недомогание (развиваются через 2 ч после введения и исчезают через 4-5 ч).Развитие инфекций (рекомендуется применять в сочетании с антибактериальными ЛС с учетом состояния больного и степени угнетения показателей клеточного и гуморального иммунитета).При длительном применении препарата - гетеросенсибилизация к белкам сыворотки крови коз (рекомендуется десенсибилизирующая терапия).
Инструкция по применению и дозировке: Антилимфолин - в/в капельно, со скоростью 20 кап/мин. Раствор препарата готовят ex tempore на 0.9% растворе NaCl или 5% растворе декстрозы. Разовая (от 2 до 5 мг/кг) и суммарная дозы препарата, периодичность введения определяются индивидуально для каждого больного (зависят от состояния трансплантированной ткани, степени гистонесовместимости реципиента и донора тканевого трансплантата и от чувствительности больного к препарату) и устанавливаются по степени уменьшения количества лимфоцитов и количества розеткообразующих клеток через 4 ч после первого введения (в сравнении с исходным уровнем) и общего состояния больного (числа лейкоцитов, лейкоцитарной формулы, числа тромбоцитов и пр.).
Особые инструкции(указания): Применяют только в условиях стационара и под наблюдением врача.В случае развития гетеросенсибилизации к белкам сыворотки крови коз для дальнейшего проведения иммунодепрессивной терапии следует применять антитимоцитарный иммуноглобулин, полученный из сыворотки крови др. видов животных.При применении препарата следует проводить клинический анализ крови, т.к. введение препарата приводит к специфическим изменениям в клеточном составе крови через 4-5 ч: снижение числа лимфоцитов на 20-70% от исходного, нейтрофилез со сдвигом влево. Степень снижения числа лимфоцитов может быть использована в качестве критерия достаточности дозы. Оптимальным вариантом следует считать снижение числа лимфоцитов на 30-50% от исходного.
Взаимодействие: Одновременное применение Антилимфолина с антибиотиками, ГКС , сердечно-сосудистыми, антигистаминными препаратами, компонентами и препаратами крови не оказывает отрицательного воздействия на организм больного. Сочетание Антилимфолина с циклоспорином или азатиоприном в лечении реакции отторжения пересаженного органа вызывает усиление иммунодепрессивного действия препарата.
Инструкция по хранению: В сухом, защищенном от света месте, при температуре 5-15 °C. После приготовления хранению не подлежит. Хранить в недоступном для детей месте.
Аналоги:
Принцип сравненияНазвание аналога
Аналог по действующему веществу и АТХАнтилимфолин Кз
Аналог по действующему веществу и АТХАтгам
Аналог по действующему веществу и АТХАТГ-Фрезениус С
Аналог по действующему веществу и АТХТимоглобулин